酩言 | 总第133期


 
来上海开展(vinexpo)是自然而然的决定。
 
——近日,首届Vinexpo Shanghai在上海举办。Vinexpo首席执政官 Rodolphe Lameyse在媒体采访中表示,进军上海并非是一个艰难的决定,我们需要开拓美国、欧洲和亚洲市场。而且将不同于香港的双年展,上海展会将每年举办,深入中国。
 
随着我国关税总体水平的下降,我国葡萄酒进口份额不断增加。
 
——商务部市场运行司二级副巡视员陈平表示,2018年我国消费葡萄酒总量为180万千升,进口额为28.6亿美元,在酒类进口中位列第一,为世界第五大葡萄酒消费国。
 
工作是水,生活是酒。水会决定酒的品质,但生活,要过得像酒一样,不能像水一样,没有味道。
 
——阿里巴巴20周年,马云送阿里人每人一瓶酒,酒瓶上的投影视频中如此说道。近年来,马云买下酒庄后开始学习酿酒,多次说出跟酒有关的金句。他认为酒是一种文化,但是今天的中国人会喝酒但不懂得品酒,人生要学会品酒。
 
如果你来自一个中型或小型酒庄,有优质葡萄酒和发展潜力,但你也会看到挑战。
 
——哈佛大学经济博士Rodrigo Wagner指出,从公共政策角度看,智利葡萄酒通过自贸协定已获得畅通的出口渠道,中国也成为智利葡萄酒主要出口地,应优先考虑从哪些方面来增强产品在中国市场的品牌形象,因为中国部分省市并未将智利与葡萄酒联系起来。
 
法国2019年葡萄酒产量预计将大跌。
 
——据法国农业部统计处(Agreste)于近日公布的数据显示,今年法国葡萄园收成不好主要有三大因素:霜冻、酷暑和夏季干旱。农业部2019年葡萄酒产量预估下降至42.2亿升,同2018年相比,下降14%。
 
葡萄酒拥有一种浪漫情调,太多的人热衷于这种生活方式,却不了解它的经济性。
 
——据德国《国际葡萄酒商务》(Wine Business International)杂志主编卡特尔(Felicity Carter)介绍,国际一大部分的葡萄酒企业并没有盈利。这是国际上正在发生的事情,市场力量将在未来的10年内推动一些澳大利亚酒厂关闭。



如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志


下一篇:没有了