酩言 | 总第135期



我们将看到,零售商和餐馆希望以关税实施前的价格锁定法国葡萄酒供应,他们将通过各种途径寻找供应。
 
——苏富比葡萄酒(Sotheby's Wine)主席杰米·里奇(Jamie Ritchie)表示。拍卖商和经纪商预计,如果华盛顿兑现上周发出的对法国输美葡萄酒加征关税的威胁,包括对香槟征收100%关税,将出现一轮高档陈年佳酿抢购潮。
 
中国侍酒师行业仍在0–60分的起步阶段。
 
——近日,第五届亚洲最佳法国酒侍酒师大赛在上海落下帷幕,侍酒师大师吕杨发出感叹,这十年,中国的侍酒师行业经历了从无到有的过程。从0分做到60分很容易,我们可能是亚洲国家中起步最晚的,但是中国的脚步足够快,但是做到80分、100分将很难。
 
长城葡萄酒是中粮集团旗下重点发展的品牌,未来中粮集团将探索推进葡萄酒业务混改引资,包括引进经销商、员工持股,推进葡萄酒业务未来单独上市。
 
——中粮酒业党委书记、董事长、总经理王浩在近日举行的“携手红色国酒,共创中国荣耀”长城葡萄酒客户年会上,透露了长城葡萄酒未来发展计划。
 
中国在未来也绝对有可能产出世界一流的威士忌。
 
——有着“威士忌之神”之称的吉姆·莫瑞(Jim Murray)曾说道。2010年中国威士忌酒产量仅为276万升,到2018年这一数据约为1012万升,增长近4倍。一切都表明,中国威士忌市场的风越来越大了。如吉姆·莫瑞等专业人士,已经嗅到了中国威士忌市场更大的机会。
 
中国葡萄酒过去20年来刚刚经过培育期,葡萄酒文化方兴未艾,这是市场积极乐观预测的基础。
 
——怀来中法庄园总裁李韧表示,从消费者来看,葡萄酒是最具社交性的产品,大家都渴望对中国葡萄酒产生文化和身份的认同。在很多人看好进口葡萄酒的情况下,他更看好国产葡萄酒。
 
“中国风格”是从土壤开始的。
 
——迦南酒业首席酿酒师赵德升在采访中表示,中国葡萄酒产区不仅与世界葡萄酒产区不同,产区与产区之间也有很大差异性,这就需要通过建设契合中国葡萄酒特色的培训体系,用中国的方式,将中国风土、中国风格介绍给国内外的业内人士和消费者。


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,456元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志


下一篇:没有了