Coravin :除去拔塞的烦忧

 
当木塞从瓶口拔开的一刻,瓶内酒液加速氧化的过程便开始。近日,美国伯灵顿(Burlington)的LLC公司发布了一款Coravin?开瓶技术,葡萄酒饮家不用移除木塞,便可透过Coravin?倒酒器饮用到瓶中美酒。
 
Coravin团队的创始人之一格蕾特·兰伯舒(Greg Lambrecht)说:“我老婆在怀孕期间不能喝酒,每当打开一整瓶酒我却不能一个人全部喝完,在尝试过很多保存的方法都失败后,我便开始设想如何能不把木塞拔掉又能享受到瓶中美酒。”Coravin?倒酒器的原理在于,倒酒器上一根纤细的空心针管在刺穿铝箔及木塞的同时,瓶内的酒液受氩气的加压便可倒入杯中而不用移去瓶塞。这款倒酒器售价299美金,虽然目前只在美国境内发售,但已有香港的名酒投资公司针对老酒鉴别用其进行“开瓶”。
 


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志