NEWS丨贺兰山东麓葡萄酒粤港澳推介会落下帷幕

2013 Helan Mountain Annual Promotion Tour Ends in South China

 
编 Miya GU 设计 周伟
 
为进一步展示贺兰山东麓产区葡萄酒的质量优势和发展潜力,推广“贺兰山东麓产区”品牌,2012年12月17-19日,由贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会主办的“贺兰山东麓葡萄酒发展研讨会暨粤港澳专题推介活动”在广州盛大举行。
 
推介会期间,主办方组织了多项交流活动,宁夏代表团成员考察了广州葡萄酒交易市场及交易中心。12月18日,在宁夏自治区林业局局长、贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会副主席王文宇的主持下,由粤港澳葡萄酒、餐饮、消费者代表及国际国内媒体代表组成的150多名嘉宾出席了贺兰山东麓葡萄酒发展研讨会,并与联合会的30多名酒庄代表进行了交流。当日下午,在中国侍酒师大赛的创始人林志帆先生主持下,主办方邀请粤港澳葡萄酒经销商、酒店业及葡萄酒评论专家评选出“粤、港、澳人最喜欢的贺兰山东麓葡萄酒”。200多名嘉宾在评比品鉴推介会上见证颁奖仪式,并品鉴了代表宁夏产区优越风土的出品。
 
中国宁夏产区2013年在国际舞台上逐渐崛起,宁夏贺兰山东麓产区在短时间内成为国内外葡萄酒行业的焦点,就如国际巨头如酩悦轩尼诗(Moët Hennessy)、保乐力加(Pernod Ricard)纷纷进驻该产区,而在葡萄酒大师、英国著名酒评人杰西斯·罗宾逊(Jancis Robinson)在2013年10月出版的第七版《世界葡萄酒地图》上,更是首次详细地载入宁夏产区。宁夏贺兰山东麓产区至今已经拥有近两百家酒庄,该区在2013年2月1日起正式实施《贺兰山东麓葡萄酒产区保护条例》,明确地对葡萄种植和酿造细节进行法律上的约束。虽然出台不久的宁夏贺兰山东麓列级酒庄评级备受各方争议,但该区的发展潜力及影响力不容小觑。
 


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志