NEWS丨《托斯卡纳名庄酒》获得GWCA美酒图书奖

Chinese Wine Educator Sophie Liu’s New Book Awarded by GWCA
 
 
编 Miya GU 设计 周伟
 
国内知名葡萄酒教育者刘慧(Sophie Liu)的专著《托斯卡纳名庄酒:艳阳下的葡萄树》,近日获得“世界美食家图书奖”(Gourmand World Cookbook Awards)颁发的2013年度“中国最佳葡萄酒图书”的荣誉,并获得法国区以外的“最佳欧洲葡萄酒图书”的殊荣,此书将会继续角逐“世界最佳葡萄酒图书”。该评选创设于1995年,评选机构总部位于巴黎,每年评选分为“美食图书”与“美酒图书”的两大板块,被誉为“美食美酒图书的奥斯卡”。据了解,全球每年出版的美食美酒类图书多达26000种,“世界美食家图书奖”旨在从中发掘并表彰佳作。
 
刘慧在书中的自序描述到:“意大利酒好似意大利男人,充满了拉丁男子激情而阳刚的魅力。托斯卡纳的葡萄酒更是这群皮肤黝黑、眼神深邃的意大利男人中的佼佼者。”该书由上海文化出版社于2013年3月出版,是作者耗时3年走访托斯卡纳(Tuscany)产区的倾力之作,全书涵盖“托斯卡纳的葡萄酒历史、地貌与气候”、“托斯卡纳的葡萄酒产区”、“托斯卡纳的葡萄品种”、“托斯卡纳最著名的葡萄酒世家与人物”、“托斯卡纳的重要产区与名庄酒”等主要章节,是国内第一部探索托斯卡纳葡萄酒的百科全书。
 


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志