NEWS丨亚洲最大型的“意大利顶级美酒展”在沪举行

GREAT WINES OF ITALY Held in Shanghai
 
 
编 Miya GU 设计 周伟
 
2013年12月2日,亚洲最大型的“意大利顶级美酒展”首次登陆中国内地,在沪拉开帷幕。该展览由著名葡萄酒大师詹姆斯·萨克林(James Suckling)领衔,国际传媒集团Edipresse旗下高端社交生活方式杂志《尚流》(Tatler)共同策划,来自意大利全境44个酒庄的庄主和酿酒师亲临现场,与国内的葡萄酒爱好者品鉴来自意大利的顶级葡萄酒。
 
在此次展会上,代表顶级意大利葡萄酒的犀牛园(La Spinetta)、班菲酒庄(Castello Banfi)、奥纳亚(Ornellaia)、皮欧酒庄(Pio Cesare)等都赫然在列,所有参展葡萄酒均获评《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)90分以上的评分,当中更不乏国内市场难得一见的高分酒款,就如2010年份的安东尼世家太阳园红葡萄酒,2008年份的皮欧酒庄奥纳托巴罗洛红葡萄酒。詹姆斯·萨克林表示:“我们也注意到,亚洲市场,尤其在中国,爱酒懂酒的人士越来越多,由城市中产阶层构成的社交群体逐渐活跃。这部分人群把葡萄酒视为社交的一种载体和品质生活的标志,他们会更加偏向性价比高的葡萄酒。意大利葡萄酒稳定的高品质和合理的价格恰好符合了这群主力消费人群的预期。”
 


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志