NEWS丨《圣罗伦佐手札》读书交流会在沪举行

Book Talk of THE VINES OF SAN LORENZO Held in Shanghai

编 Miya GU 设计 周伟

推动意大利葡萄酒发展的领军人物——嘉雅(Gaja)酒庄第四代庄主安杰罗·嘉雅(Angelo Gaja)先生,于2013年11月26日亲临ASC上海藏酒轩。这位意大利葡萄酒界的传奇人物携手著名酒评人齐仲蝉展开一场葡萄酒文化品鉴读书会,将记录嘉雅酒庄酿制顶级佳酿的《圣罗伦佐手札——意大利和他的葡萄酒》一书与众分享。
 

当天,嘉雅先生不仅介绍了酒庄悠久的酿酒历程,更以家族秉承的格言:Fare(行之),Saper Fare(知行之),Saper Far Fare(知使行之),Far Sapere(使知之),阐述了酿造精品葡萄酒所应当具有的资质:果决的执行力、全情投入的献身精神、细节上的精益求精、对酿酒工艺的忠诚,以及致力于精品葡萄酒推广发展事业的分享精神。《圣罗伦佐手札》由美国作家爱德华·斯坦伯格(Edward Steinberg)所著,通过讲述嘉雅酒庄顶级葡萄酒酿造的详细过程与步骤,展现嘉雅先生如何把默默无闻的意大利葡萄酒打造成世界极名品佳酿,中文版第一版由齐仲蝉女士历时9个月完成并于2012年发布,齐仲蝉女士曾评论道:“嘉雅酒庄在意大利酒业,甚至整个葡萄酒世界,有着独特的分量,如果说今天意大利葡萄酒受到重视,嘉雅的功不可没。”

(报道:郭琳)



如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志