2017年度“澳大利亚葡萄酒中国区大型路演”即将启动


  2017年5月12日至19日,由澳大利亚葡萄酒管理局(Wine Australia)主办的“2017年度澳大利亚葡萄酒中国区大型路演”将在福州、重庆、郑州、北京四个城市展开。我们将在各城市举办针对业内澳洲葡萄酒采购商的买家品鉴会和面向行业人士的大型品鉴会,让不同地区的葡萄酒业内人士都能更广泛地感受澳大利亚葡萄酒的魅力。

  作为澳大利亚葡萄酒管理局每年最主要也是最受欢迎的活动之一,2017年的路演依旧受到了各大酒庄和酒商的大力支持和热情参与。此次路演共有50多家展商带来超过75个酒庄品牌的400多款葡萄酒,覆盖了四个大州近30个主要产区,包括维州的雅拉谷(Yarra Valley)、路斯格兰(Rutherglen)、国王谷(King Valley)、莫宁顿半岛(Mornington Peninsula)、纳甘比湖 (Nagambie Lakes);南澳的巴罗萨谷(Barossa Valley)、克莱尔谷(Clare Valley)、麦克拉仑谷(McLaren Vale)、库纳瓦拉(Coonawarra)、阿德莱德山区(Adelaide Hills);西澳的玛格利特河(Margaret River)、大南部地区(Great Southern);新南威尔士州的猎人谷 (Hunter Valley)等等。这些来自澳大利亚的优质佳酿将以上乘的品质和丰富多变的风格,全面展现澳洲葡萄酒的非凡风貌。
  澳大利亚葡萄酒管理局将在这四座城市分别举办买家品鉴会和业内人士大型品鉴会,让酒庄代表和酒商能够有机会与当地专业买家(包括进口商、经销商、零售商、餐饮代表)、媒体以及对澳大利亚葡萄酒有深入了解兴趣的业内人士进行一对一交流,深度沟通各自的产品特色及酒款。同时我们还将安排教育类课程,为当地的葡萄酒业内人士及潜在买家带去权威专业的澳大利亚葡萄酒知识。

  针对一二线城市的市场特点以及葡萄酒的发展程度,澳大利亚葡萄酒管理局特别为不同市场设计了不同的活动内容。作为这次巡回路演的唯一一座一线城市,也是路演的最后一站,北京站的活动将由澳大利亚最知名的酒评家James Halliday为大家带来主题为“顶级澳大利亚设拉子 (Ultra-premium Shiraz in Australia)”的大师班拉开序幕,以高品质的精品酒款、丰富多样的风格,让更多业内人士感受到澳大利亚设拉子的魅力。此外,当晚还有一场VIP大众品鉴会,让更多消费者和爱好者能够亲身体验到澳大利亚葡萄酒的多样性和高品质。

  在福州、重庆、郑州三座二线城市,澳大利亚葡萄酒管理局将各安排一场澳大利亚葡萄酒品鉴课程。作为澳大利亚葡萄酒教育推广的重点项目,该课程将由经澳大利亚葡萄酒管理局认证的专业讲师授课,系统有序地讲解澳大利亚葡萄酒的历史、产区、品种等知识,并品鉴8款各产区的经典葡萄酒风格。这也是澳大利亚葡萄酒管理局首次在这些城市举办官方活动。

  特别值得一提的是,维多利亚州州政府葡萄酒管理机构Wine Victoria以及南澳州州政府产业管理机构 Primary Industries and Regions, South Australia (PIRSA) 也将参与2017年度中国区路演。Wine Victoria将与澳大利亚葡萄酒管理局在教育方面深入合作,在福州、重庆和北京三座城市,分别举办一场主题为“多样化的维多利亚州葡萄酒(Victoria’s Diversity)”的大师班,由澳大利亚葡萄酒认证讲师、AWSEC首席运营官梅康妮(Corinne Mui)老师主讲,从多种角度展现维多利亚州各主要产区内多样化的独特魅力。而南澳州首府阿德莱德市 (Adelaide) 在今年被评选为全球“杰出葡萄酒之都”之一 (Great Wine Capitals),因此在各个城市的品鉴会期间,大家还将有机会品鉴并领略到南澳州的美食、旅游及生活方式。

  澳大利亚葡萄酒管理局中国区总经理Willa Yang女士表示:“这是我们连续第6年在中国大陆市场上组织澳大利亚葡萄酒的大型路演活动。根据我们在近年来的观察,中国市场对澳大利亚葡萄酒的兴趣日益浓郁,业内人士对澳洲酒的了解也越来越深入。我们也很高兴在往年的基础上,加强了与澳大利亚州政府的合作,在市场推广中进一步增加了葡萄酒教育内容的比重,邀请国际国内知名的酒评家和葡萄酒讲师主讲,让大家能更为系统、更有针对性地深入了解到澳大利亚各个产区葡萄酒的高品质和多样性,进一步加深澳大利亚葡萄酒在中国市场上的认知度。”
 
  以出口额计算,中国大陆是澳大利亚葡萄酒最大的出口市场。截止到2016年12月底的一年内,澳大利亚葡萄酒对中国大陆出口额增长了40%至5.2亿澳元,再创历史新高,出口量则增长了45%至0.99亿升。澳大利亚葡萄酒对中国大陆的出口额占据了对全亚洲出口额的59%。
 
  值得一提的是,澳大利亚高端瓶装酒在对中国大陆的总出口额中占比高达94%,同时,瓶装澳大利亚葡萄酒在中国进口葡萄酒市场上所占的份额也增至24%,这不但反映了中国葡萄酒市场日益活跃,也显示出高端澳大利亚葡萄酒在中国市场上越来越受欢迎。


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 


    WINE Online

    中国第一本葡萄酒生活杂志,世界权威葡萄酒中文媒体。

    周热榜

    广告
    广告

    招商招聘

    广告
    广告