WSET学员中国人数已最多?

  全球最大的葡萄酒及烈酒资格认证课程提供机构——葡萄酒与烈酒教育基金会 (WSET) 的最新数字表明:在截止于2018年7月31日的学年中,其全球学员总人数再破纪录达到94,822,比去年增长了 11%。其中,中国在葡萄酒与烈酒教育方面的需求远超世界其他地区。

WSET学员中国人数已最多?
 
  目前中国有超过175家特许授权培训机构,占全球总数量的近四分之一。中国也成为WSET学员总人数最多的国家,2018年度学员人数达21,986,比上一个学年度学员人数增加了9%。其中,中国大陆是增长的主要来源,学员人数增加18 % ,高达15,177。

WSET学员中国人数已最多?
 
  2006年,WSET在中国一年只有60位学员,到2018年度,数字超2万,是2006年的360多倍,为什么会出现这样的疯狂激增?不如重新看看我们去年的分析WSET在中国:十年实现150倍增长,为何如此疯狂?


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志