“葡萄酒及烈酒课程”中国区首课在广州盛大启动

  《我爱意大利葡萄酒——意大利顶级葡萄酒及烈酒课程》是由意大利国家经济发展部(ItalianMinistry of Economic Development)、意大利对外贸易委员会(ICE-Italian Trade Agency)、意大利葡萄酒联盟(UIV)、意大利葡萄酒联合会(Federvini)以及意大利国家酒业促进中心-意尚(EnotecaItaliana)联合举办,旨在帮助中国消费者、媒体和专业人士通过更加专业的方式和渠道了解意大利葡萄酒,包括意大利葡萄的品种,产区以及酒类等级制度;同时,课程还向学员讲授正确的品酒方式以及餐酒搭配技巧。
  继2016年的成功举办后,“我爱意大利葡萄酒——意大利顶级葡萄酒及烈酒课程”于2017年再次回归,并在广州开启第五次课程(2017年的第一次)。2017年度,意大利政府加大了在此项目上的投入力度,将授课地点由2016年的基础上扩展到包括北上广和成都在内的10个中国城市,并将课程举办的跨度扩展到全年。其中,广州地区的培训课程于2017年3月31日至4月2日于广州四季酒店举行,而本次课程受邀的学员包括广东省内的品酒师、侍酒师、专业媒体、酒商和商超渠道负责人。
  《2017意大利顶级葡萄酒及烈酒课程-广州站》的开幕式在课程首日(即3月31日)上午10:30举办。当天,有多位重要嘉宾莅临现场,包括有:意大利对外贸易委员会广州代表处首席代表Paolo Quattrocchi 夸特洛奇先生,意大利驻广州总领事 Laura Egoli 艾古丽女士,香港酒评人协会主席/上海国际葡萄酒品评赛(SIWC)联合主席刘伟民先生及本地的合作酒商代表。
  在为期三天的培训结束后,意大利对外贸易委员会广州代表处将于4月21日在广州举办“我爱意大利葡萄酒”的活动颁奖礼,在广东乃至全国的葡萄酒行业嘉宾的见证下,向二十名新任的“意大利葡萄酒推广使者”颁发官方证书。
  除了此次的葡萄酒培训课外,今年意大利对外贸易委员会还将与本地超市、连锁商店以及酒商合作,加大意大利葡萄酒在零售渠道的推广力度,其目的是进一步向本地消费者推广意大利葡萄酒,以提高意大利葡萄酒在大众零售渠道的市场份额。



关于意大利对外贸易委员会 – ITA
 
  意大利对外贸易委员会 - ITA 是根据意大利国家经济发展部战略,致力于支持意大利企业国际化的政府机构。机构能为意大利及外国公司提供信息、支持和建议,其职能是发展,优化和促进意大利对外经济贸易关系,特别重视中小型企业,协会和团体的需求。
 
  ITA业务范围从遍及全球,从大型贸易促进办事处到意大利大使馆和领事馆,并与当地政府和企业紧密合作,为海外经营的意大利企业提供信息,支持和咨询服务,同时在资本货物,消费品和服务业促进出口与合作,以提高意大利企业在国际市场上的形象。
  TA 提供广泛的服务帮助意大利企业与海外企业相互对接:识别寻找潜在商业合作伙伴;为意大利企业安排双边贸易会议;组织贸易代表团访问意大利;官方参与在当地的交易会和展览会;组织与意大利专家的论坛和研讨会等。
 
  ITA 在中国已有51年历史,办事处位于北京、上海、广州和香港,每年组织上百项推广活动以加强意大利和中国的关系。


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅