富邑葡萄酒集团携手泸州老窖集团融汇中西共同谱写酒业新篇章



  8月21日,国际领先的葡萄酒公司富邑葡萄酒集团Treasury Wine Estates与中国大型骨干酿酒企业泸州老窖集团在上海举办合作发布会,携手庆祝互惠双赢的战略性合作的达成,共同谱写全球高端葡萄酒于中国市场的新篇章。自今年8月起,泸州老窖集团将与富邑葡萄酒集团达成战略合作, 成为Saltram锁唇酒庄Penfolds奔富BIN138的中国区独家代理及Penfolds奔富旗舰产品葛兰许的中国区首要战略级客户。同时,结合全球市场需求以及锁唇酒庄的悠久酿造历史,全新锁唇将开创独具特色的S系列臻品。


 
  在发布会现场,富邑集团亚洲、中东、非洲及全球旅游零售董事总经理狄胜Peter Dixon及泸州老窖集团党委书记、董事长张良出席合作庆典活动,并与现场逾百位宾客共同见证这一以“合”而聚的难忘时刻。两家企业表示还将在中国共同探索更多的零售和技术方面的计划,而富邑也将利用其国际影响力,与泸州老窖集团在全球范围内展开进一步合作。
 
  富邑葡萄酒集团亚洲、中东、非洲及全球旅游零售董事总经理狄胜在活动中指出:“富邑集团作为全球领先的酒业标杆,此前已将集全球葡萄酒之大成的精品,带着从未停歇的创新精神以及不懈追求的匠心精神来到中国。此番与在中国拥有强大市场网络以及独到丰富经验的泸州老窖集团强强联手,成功奠定了富邑集团历史上又一重要里程碑,旨在将多款享誉全球的佳酿,带给中国的消费者,以满足中国高端葡萄酒市场日渐增长的消费需求。”



  泸州老窖集团党委书记、董事长张良表示:“泸州老窖对质量的敬畏和工匠精神,激励着我们坚持不断进取的力量,以及坚定地走向全球的信心。富邑集团致力于带来更为完善的产品组合,来满足不同市场对优质葡萄佳酿的需求,其卓识远见、贯通中西的特质与泸州老窖集团达成了良好的默契。与富邑的强强联手,正是双方基于共同的价值观与承诺——对葡萄酒的卓越品质的坚持。希望这次中澳酒业的全新合作,能为东西文化交融写下崭新的篇章。”
 
  本次合作发布仪式上,富邑集团也邀请了众多行业专家、媒体以及对澳大利亚葡萄酒有深入了解兴趣的业内人士进行交流,对中国的酒业话题进行了深度探讨。让不同地区的葡萄酒业内人士都能更广泛地感受到富邑旗下葡萄酒的神奇魅力。


 
  “澳洲葡萄酒在中国今年保持了快速增长,澳大利亚目前向中国出口11,000多个不同品牌的葡萄酒,现已成为中国第二大葡萄酒进口国。质量可靠、风格明显的澳洲葡萄酒在亚洲很多国家和地区的市场需求日益增加,品类多样的澳洲佳酿尤其受到中国中产阶级的青睐。”中国酒类流通协会副秘书长、葡萄酒专业委员会副会长兼秘书长王祖明先生如是说。
 


  “近几年中国葡萄酒行业呈现出几个比较鲜明的特点: 国内市场消费不断提高; 进口酒增长势头迅猛; 国产酒差异化、创新化特点不断突出,品牌影响力渐增。优质进口产品的引入将充实、完善国内葡萄酒市场的品类; 白酒与红酒的联合,将是未来白酒市场逐渐饱和后,企业增长的新领域。富邑葡萄酒集团和泸州老窖集团将进行深度的战略合作,集合了两家知名国际品牌、强大渠道号召力和顶级商业战略思维,将对中国葡萄酒市场带来深刻的影响和引领。”中国酒业协会常务副理事长王琦先生在活动中表示。
 


  而市场调研机构尼尔森消费品高级研究总监余美琳在演讲中分析了葡萄酒与白酒的消费人群特征,她表示,目前葡萄酒和白酒在饮用场合、渠道上均存在一定的差别,但未来将在高端化驱动、场景驱动转化的情况下,两者可以利用其差别优势进行互补,预示着未来葡萄酒和白酒的发展机遇更为光明。
 
天作之“合” 传承经典佳酿

  富邑集团一直在甄选适合高端中国市场的葡萄酒品类,泸州老窖集团此次覆盖几大品类多个品牌,在中国区独家代理Saltram锁唇酒庄和Penfolds奔富BIN138,并成为Penfolds奔富旗舰产品葛兰许的中国区首要战略级客户。
Saltram锁唇 S系列
 
  锁唇(Saltram)诞生自1859年,以其丰富、强烈的口感和独特的品质而闻明于世,无论是鲜亮的雷司令,还是深沉而又复杂的设拉子,每一瓶锁唇葡萄酒都被打造成绝佳的葡萄酒艺术品。凭借着巴罗萨山谷得天独厚的自然环境所产的佳酿,获奖无数。其中在2002年赢得Jimmy Watson 最佳红酒奖杯,2011年荣获9枚葡萄酒金牌,4座奖杯,2013年更是在Royal Adelaide Wine Show上赢得了“最佳红酒奖杯”奖项。屡获殊荣奠定了锁唇在国际葡萄酒领域的权威地位。此次泸州老窖集团成为锁唇酒庄中国区的独家代理,将开启锁唇佳酿的全新时代。
 Penfolds Bin 138

  奔富的Bin系列广受中国消费者认知和喜爱,Bin 138在葡萄酒市场的地位早已无可置疑。奔富 Bin 138的酿造灵感来自法国南部的罗纳,将香气丰盈的歌海娜、玛塔罗、设拉子混酿,置于陈年橡木桶中熟化12到15个月丰盈的酒体支持着宽厚够味的中腭,复杂丰满的粒子与山莓果香伴随着淡淡的辛辣,形成了属于Bin 138独一无二口感标签。它代表了当代澳大利亚葡萄酒的精湛臻酿,完全的呈现了奔富标志性的葡萄酒风格。”
Penfolds Grange奔富葛兰许

  创立于1844年的奔富,拥有悠久的历史传承,见证了澳大利亚从殖民定居到现代社会的发展历程,在澳大利亚乃至全世界的酿酒历史中都扮演了重要的角色。奔富守护者出众的勇气与想象力,他们精确、谦逊的理念,都确保了Penfolds始终恪守初衷,不断适应今后的发展潮流。作为奔富跨产区、跨庄园混酿哲学,最早也是最完美的践行者,葛兰许(Grange)无疑是澳洲最受瞩目的顶级佳酿,也已被南澳列为文化遗产之一。自1951年诞生以来,葛兰许从未间断生产,酿造出色泽透亮光彩,余味持久的红酒佳酿,向世人展现了设拉子果实与南澳环境完美结合的独特魅力。


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志