BV璞立酒庄,TWE又一战略品牌加码中国市场!

BV是小编非常爱的一个奢侈包包品牌,都说包治百病,
但对小编来说,包远没有葡萄酒能来得治百病!
所以,这次的BV不是包
是一个叫Beaulieu Vineyard的美国酒庄
 

 
  这可不是一个普通的美国酒庄,不但是美国最顶级的葡萄酒产区纳帕谷为数不多百年历史名庄,更从1940年至今一直都是白宫国宴指定用酒!
 
  而近代全球最知名的酒评人罗伯特・帕克也是他家的拥趸,BV璞立家的世纪臻酿BV Rarity,就是Robert Parker的百分酒款。
 
源自法国波尔多
扎根美国纳帕的美国名庄
 
  8月16日,富邑葡萄酒集团旗下拥有百年历史传承的美国纳帕谷葡萄酒品牌Beaulieu Vineyard璞立酒庄(亦简称BV)在北京举办了新年份首发,大师班上,终于比较完整地集中品鉴了他们家的系列酒款。
 
  酒单阵容,感兴趣的可以来欣赏一下:
 
波尔多混酿红葡萄酒 2016
纳帕谷赤霞珠 2017
大师系列纳帕谷赤霞珠 2017
罗斯福赤霞珠 2017
甄锦混酿红葡萄酒 2016
甄锦混酿红葡萄酒 1999
乔治斯·德拉图尔私人珍藏赤霞珠 2016
乔治斯·德拉图尔私人珍藏赤霞珠 1984
耀世珍藏纳帕谷罗斯福赤霞珠 2013
 
 
  如果你也全都喝过,或许也会跟我一样:发现BV璞立在美国的大名并非浪得虚名,酒确实很好喝,纳帕谷2016年份大好
 
7次上榜Wine & Spirit 年度酒庄
7次入选Wine Spectator年度百大酒款
拥有全美第一款纳帕膜拜酒
简单易记的品牌logo BV
RP百分酒款
七十年来美国白宫国宴指定用酒
 
  这些卖点确实很合国人的心意,虽然中美如今的税有点尴尬,但巧的是BV璞立这个品牌竟然来自波尔多!
 
  并且据品牌发言人表示,BV璞立早在三四年前就开始酝酿归本溯源,寻根波尔多,富邑集团竟然在2015年完成这个品牌的收购,隔年进入中国市场后就开始酝酿这个品牌策略了。
 
 
  好吧,今年美国酒商大喊市场难做之际,这个美国酒庄竟然正好赶上回归故里波尔多的酒款神奇地在这样一个经济时期上市了~哈哈,这是命运的偶合还是这个巨头的高明?
 
不管是哪一条,都让人佩服
真得关注下,学着点!
 
  正值BV璞立在北京国仕馆举办了一场以“领路前行”为主题的新年份发布晚宴,发布了2019上线的新年份和全新的法国波尔多系列。我们不如就透过新闻来关注一下这个葡萄酒巨头是怎么来策划和布局的!
 
归本溯源 领路前行
璞立酒庄传世佳酿荣耀发布
 
  多年以来,BV一直被视为美国最著名的纳帕谷产区风味独特与高品质酒庄的代表,以其创新开拓的精神、不随境迁的卓越品质与代表性的风味款待了各国政要与知名人士,并始终给予消费者一如既往的高品质葡萄酒体验。
 
璞立酒庄2019新年份葡萄酒系列发布晚宴
富邑葡萄酒集团北亚地区市场总监姚圆佳女士 
璞立酒庄总经理兼首席酿酒师特雷弗·德林Trevor Durling
(从左至右)
 
2019新年份葡萄酒系列正式发布
 
  在以“领路前行”为主题的新年份发布晚宴上,璞立酒庄总经理兼首席酿酒师特雷弗·德林 (Trevor Durling)先生亲临现场,与富邑葡萄酒集团北亚地区市场总监姚圆佳女士一起,为现场贵宾分享BV酒庄的传奇故事,品鉴BV全新年份的佳作,共同开启璞立酒庄2019年的崭新篇章。

璞立酒庄2019新年份葡萄酒系列
 
  这次发布的新年份系列包括:
 
旗舰款
 
璞立酒庄2016年乔治斯•德拉图尔私人珍藏赤霞珠
Beaulieu Vineyard Georges De Latour
Private Reserve Cabernet Sauvignon 2016
《葡萄酒倡导家》97/100
(Robert Parker’s Wine Advocate)
纳帕谷膜拜酒
璞立酒庄2016年甄锦混酿红葡萄酒
Beaulieu Vineyard Tapestry RedBlend 2016
璞立酒庄波尔多混酿红葡萄酒
Beaulieu Vineyard Bordeaux
(全新产品)
 
2016年乔治斯•德拉图尔私人珍藏赤霞珠
 
归本溯源,
法国波尔多臻酿全新诞生
 
  此次晚宴,璞立酒庄全新的法国波尔多系列葡萄酒宣布正式发布。回溯璞立酒庄的百年传承,其历史长河中拥有着波尔多的酿酒基因。
 
  延续璞立酒庄的酿酒哲学,特雷弗结合了新旧世界葡萄酒酿造技艺之精髓,精心酿造出限量珍贵的、前所未有的波尔多佳酿,为BV传奇历史写下了崭新一页。

璞立酒庄波尔多混酿红葡萄酒全新发布
 
  1883年,创始人乔治斯·德拉图尔从故乡波尔多来到加州纳帕谷,创立了璞立酒庄。乔治斯·德拉图尔不仅给当时的加州酿酒行业带来了新技术、新设备,更带来一位天才酿酒师安德烈·切列斯切夫(Andre Tchelistcheff)。
 
  在纳帕谷子产区罗斯福Rutherford这片土地上,安德烈发现了优秀的罗斯福葡萄的卓越品质,这就是独具特色、并且被后人一代代传下来的Rutherford Dust(罗斯福尘埃)。
 
  100多年后,第五代首席酿酒师特雷弗·德林,也是现任首席酿酒师,为了致敬创始人乔治斯·德拉图尔,决定回归其故乡波尔多。
 
璞立酒庄总经理兼首席酿酒师
特雷弗·德林Trevor Durling先生发言
 
  号外:BV璞立总酿酒师兼总经理特雷弗Trevor毕业于全球领先葡萄酒名校——加州大学戴维斯分校。从名校到纳帕酒庄,Trevor成长为一个有冲劲、有能力又具备创新精神的酿酒师。
 
 
  全新诞生的BV法国波尔多系列凝聚了BV百年来一脉相承的优雅魅力,流溯的波尔多精髓让人心醉神迷。今后,波尔多系列将会全面加入璞立酒庄全系列葡萄酒的酿造,为葡萄酒爱好者提供更多奢华的味觉体验。
 
  BV璞立首席酿酒师特雷弗·德林(Trevor Durling)先生表示,“诞生一百多年来,璞立酒庄的酿酒团队传承着品牌不断创新、追求卓越的品牌精神,在传承独特优雅气质的同时不断为年份系列注入全新魅力。
 
  晚宴开始之前,TWE北亚地区市场总监姚圆佳Christy Iu在《葡萄酒》杂志主编的采访中表示:“BV璞立在美国市场的销量非常好,其实到中国市场,我们需要去争取配额。”
 

 
  她表示BV璞立酒庄是富邑集团八大战略之一,TWE2016年推出90+俱乐部,BV璞立就是其中的5个品牌之一,这5个品牌当年开始精分到不同渠道。BV璞立是2017才开始正式单品牌做发布会。
 
  跟Christy聊起市场上常说富邑集团头部大品牌Penfolds奔富不可复制的成功神话,我说问她:“你们拥有经验也知道方法,您认为再孵化或打造一个这样的大品牌的难度有多大?” Christy表示penfolds奔富 30年代就已经出口到中国来了,虽然市场的契机不同,但集团多年深耕的渠道和市场,以现有的积累的确是有机会再孵化出另一个大品牌的,他们也非常期待,并且表示八大战略是后面会继续投入深耕品牌。
 
  当我追问他们旗下哪一个品牌最具有成为下一个头部大品牌的潜力?她也落落大方地表示BV很有潜力会是下一匹黑马,BV璞立品牌组合中,既有高端的美国旗舰系列,又有针对入门级的加州酒和法国酒系列,针对不同的消费层级和人群都有可以匹配的性价比酒款。
 
  既然如此,我们不如直接就来感受一下线年份上市的酒款,到底是表现如何?
 
 
璞立酒庄2019年全球
新年份上市
 
  2019年新年份葡萄酒体现了我们对原产区非同寻常的风土气候的深刻了解,对传统工艺和先进技术的完美结合,以及对原产地风土和璞立酒庄葡萄园特色的全面呈现,引领葡萄酒爱好者们进一步开拓BV的极致世界”。
 
富邑葡萄酒集团
北亚地区市场总监姚圆佳女士发言
 
  富邑葡萄酒集团北亚地区市场总监姚圆佳女士在晚宴中表示,“BV璞立酒庄百年余来坚持创新的文化,鼓励大胆实验最新酿酒技术,为葡萄酒爱好者提供了更多优享的味觉体验。

  同时,我们也不忘初心,追本溯源,推出BV波尔多全新系列,并向开创了BV时代的创始人致敬。我们很荣幸能够与在座的各位一起,共同举杯祝贺2019新年份系列与波尔多系列的全新上市”。
 
新年份葡萄酒一览
 
01
2016年璞立酒庄乔治斯·德拉图尔私人珍藏赤霞珠
 

  这款乔治斯·德拉图尔私人珍藏赤霞珠,充满黑醋栗,蓝莓,黑莓,紫罗兰和野生鼠尾草的香气,展现出这个年份葡萄酒丰富的层次、深度和优雅。酒体饱满浓郁,带有深色黑莓,香草,巧克力和糖蜜的口感被酸度完美平衡,也使余味鲜度更加持久。
 
  “罗斯福尘埃”带来充足的丹宁,同时与饱满酒体完美融合,酿造出优雅、活泼、易饮的葡萄酒,同时,其结构和层次多样,使这款葡萄酒能够储存数十年。香草和烤橡木带来的香气,在全新的新法国橡木桶中的陈酿后,使香气更强烈,时刻萦绕芬芳。
 
02
2016年璞立酒庄甄锦混酿红葡萄酒
 

 
  2016璞立酒庄甄锦混酿红葡萄酒充分诠释了这个美妙的年份,展现了在纳帕谷内种植的五种波尔多葡萄品种,在融合混酿上的艺术性,这些葡萄品种共同营造出多层次的风味和丰富感。赤霞珠赋予黑莓、黑醋栗和蓝莓的丰富核心风味,而梅洛则带来一种充满活力的黑樱桃果实,梅洛使单宁柔和,在口感顺柔的基础上增添了丰富的质感。马尔贝克贡献了深色李子和黑莓的味道,而品丽珠和味尔多则完美融合了紫罗兰和野生鼠尾草自身的细腻花香。
 
  融合了肉桂和丁香的温暖烘烤香料味道,在法国新橡木桶中陈酿后的感觉也被激发起来——这加强了整体的芳香表达,回味悠长。单宁的口感强烈、层次丰富分明,确保这个年份相较于其他年份价值所在。这一款葡萄酒,是新旧世界之间的完美桥梁——展现了纳帕谷的克制,优雅和精致。
 
03
2016年璞立酒庄波尔多混酿红葡萄酒
 

 
  这款波尔多混酿红葡萄酒充分诠释了2016年份的果实风味。深红宝石色伴着罗兰紫色,初启时飘出鲜明而可口多汁的红色莓果香味。红樱桃,覆盆子,草莓和红醋栗的风味伴随着橡木糅合之后的肉桂,丁香和肉豆蔻等烘焙香料在鼻腔中流淌。
 
  活泼,明亮和年轻,这款中等酒体的葡萄酒亲近易饮,同时展现出森林地面的泥土气息,泰国罗勒和黑胡椒味。单宁饱满圆润,赋予葡萄酒光滑丰富的口感,结构细腻,层次丰富。
 
04
2017年璞立酒庄纳帕谷赤霞珠

 
  这款纳帕谷赤霞珠展现了2017年份应有的品质和特征。开瓶后,野生覆盆子、黑樱桃和多汁的黑李的香气混合着诱人的野生鼠尾草,新鲜薄荷和森林地质的气息,层层叠叠但又浓郁萦绕。单宁饱满温润,赋予葡萄酒丝滑柔顺、细腻丰富的口感。带有烤橡木辛香、肉桂和焦糖的香气,完美融合,回味悠长。
 
05
2017年璞立酒庄大师系列纳帕谷赤霞珠
 

 
  这款浓郁强劲的纳帕谷赤霞珠中,丰富的黑莓,黑樱桃和多汁杏子与雪松和摩卡的香味次第展开。成熟的单宁为浓厚饱满的风味提供了稳固的结构和丰富的口感。带有烤橡木桶的辛香,肉桂和焦糖的香味,回味悠长。
 
06
2017年璞立酒庄罗斯福赤霞珠
 

 
  2017年份罗斯福赤霞珠是其产地风土的极佳表现,呈现出强烈的饱和度,香气和味道。黑色浆果包含了黑莓,黑醋栗,橡木桶带来的香料风味点缀其间。在口感上,有深色水果、黑巧克力,摩卡咖啡口味的多层次展现。结构良好的“罗斯福尘埃”单宁细腻,集中体现了这个年份的特色,展现出标志性的细腻可可粉质地和丰富的口感。优雅的余味和平衡,由天鹅绒般丰富细腻的单宁支撑,回味悠长,醇厚而新鲜。
 
07
2013年璞立酒庄耀世珍藏纳帕谷罗斯福赤霞珠
 

 
  璞立酒庄耀世珍藏纳帕谷罗斯福赤霞珠拥有巨大的力量和厚重感,同时具有不凡的优雅和柔软。黑莓,黑醋栗,黑巧克力和紫罗兰的浓郁香气反映在口感上,华丽而浓郁。香草和橡木香料的气息将不同风味结合得更加紧密,在新桶的陈酿过程中,为赤霞珠的层次感表达增添了更多的复杂性。“罗斯福尘埃”结构的单宁有助于提升质地,而明亮的酸度则保持其清新,纯净的特性。
 
08
2017年璞立酒庄加州赤霞珠
 

 
  100 多年来,璞立酒庄已经成为了丰富、经典加州葡萄酒的标准。我们的加州系列反映了加州多样的风土条件和经典品种的特点,展现了璞立酒庄高度的品质标准和声誉。
2017年份的加州系列赤霞珠展示了加州赤霞珠黑色水果的丰富和富有深度的风味,口感柔和顺滑,带有浓郁的橡木香气。梅洛的成熟李子和多汁黑樱桃风味与咖啡和烘烤橡木香料的气息相互交织,香味绵长浓郁、令人愉悦。
 
  品鉴晚宴上,宾客品尝到了用BV酒庄新年份葡萄酒创新烹饪的“领路前行”定制菜肴,通过新鲜食材的和谐运用,结合BV酒庄的历史及不断前行的品牌精神完美搭配,共鸣出一曲绚丽的音符。
 
 
  宾客们亲历美酒与饕餮之约,以酒会友,在觥筹交错之间完成了一场美妙的东西方文化的交流与融合,感受源自法国波尔多的初始魅力。品味高品质葡萄酒的同时,也对品质生活有了不一样的理解,礼赞以成就、风格与创新而感染世界的BV领导者精神。
 
2016 年璞立酒庄甄锦混酿红葡萄酒
2016 年璞立酒庄乔治斯·德拉图尔私人珍藏赤霞珠
 
  璞立酒庄自诞生以来,一直传承经典酿酒艺术,秉承创新理念,致力于酿造卓越的葡萄酒,并成为美国葡萄酒行业的领袖。
 
  在未来,BV将继续以“开拓者”的身份,延续历届多位葡萄酒大师的高超技艺与创新精神,带来更多富有品牌传承特色和开拓精神的佳酿,将“领路前行“的动力,奔向更高。
 
 

关于璞立酒庄:
 
  来自美国纳帕谷的葡萄酒品牌璞立酒庄成立于1900年。在百多年历史当中,璞立酒庄已然为加州葡萄酒立下了世界级的高品质标准。
 
  1936年,在传奇葡萄酒大师安德烈•切列斯切夫的精心酿制下,首款乔治斯 • 德拉图尔特选珍藏赤霞珠诞生。三年后,首次发售的它就凭借创新酿酒技术及出色品质成为了首款受到国际认可的加州赤霞珠,并一举成为纳帕谷葡萄酒典范。
 
  从上世纪40年代开始,乔治斯 • 德拉图尔特选珍藏赤霞珠开始成为美国白宫晚宴专用酒款,款待了数位国际政要,而酒庄历届多位葡萄酒大师的高超技艺与创新精神也得以世代相传。


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志